Как арендовать яхту?

Моторная или  Парусная яхта?
Первое, что нужно решить какая яхта подойдет Вам для чартера Моторная или Парусная. Моторные яхты быстрее и лучше подходит для тех, кто хочет посетить несколько мест в короткий период времени. Каюты на моторных яхтах обычно более просторны и роскошны. Многие современные моторные яхты напоминает плавающий 5-звездочный отель.
Парусные яхты подойдут тем, кто любит плавать более расслабленным темпом или движим страстью к приключениям.

Чартер

После того как вы решили, какой тип яхты вы предпочитаете, Вы должны задать себе следующие вопросы:

Сколько гостей будет на борту?
Где вы хотите путешествовать и в какие даты?
Каков ваш бюджет?

При обращении к нам, мы просим Вас предоставить нам столько информации, сколько возможно. Будут ли дети в вашей группе? Есть ли какие-либо плавательные и спортивные средства, которые Вам особенно хотелось бы иметь на борту? Какие у Вас предпочтения по кухне? Чем больше Вы говорите нам, тем лучшую работу мы можем сделать и  найти для Вас идеальную яхту.

Яхты

Как только мы установили Ваши точные требования, мы вышлем Вам подробную информацию и фотографии  яхт  свободных в выбранные  даты путешествия, чтобы Вы могли выбрать наиболее привлекательный вариант.

Договор на чартер яхты

После того, как Вы выбрали яхту и уведомили нас о желании оформить заказ, мы вышлем Вам договор аренд яхты на чартер . Договор будет содержать название яхты, чартерные сроки, количество гостей / экипажа и порт отправления / возврата. Если у Вас возникнут вопросы, то дайте нам знать.

Примечание – договор на аренду яхты за рубежом подписывается на английском языке.

Термин WMT – означает условия аренды в западном Средиземноморье

Большинство наших яхт хартии MYBA  соответствуют условиям WMT. Краткое объяснение условий оплаты:

Чартерная оплата  включает в себя стоимость аренды яхты со всем оборудованием и поддержку ее в рабочем состоянии,  технические инструменты, чистящие средства, основные расходные материалы для машинного отделения, палубы и каюты и т.д.; заработную плату экипажа, продукты питания для экипажа; страховку яхты от  морских рисков и исков третьих сторон, страховку экипажа и  ответственности работодателя.
           

С фрахтователя  взимается дополнительная плата, по себестоимости, за все другие расходы. Они будут включать в топливо для яхты, расходы на  питание пассажиров, расходы на закупку  вин, пива, алкогольных и безалкогольных напитков для фрахтователя, другие расходуемые материалы, причальный сбор и другие платежи в гавани  и от собственного причала яхт, в том числе лоцманские сборы и платежи за воду и электричество, принятые  от берегового причала, прачечную, телефон, факс и т.п, а также, расходы на аренду любого специального дополнительного оборудования, установленного на борту по требованию фрахтователя.

Авансовый  платеж (АPA)

В дополнение к чартерной оплате, указанной в договоре, Вам будет предложено заплатить аванс на покрытие указанных выше дополнительных расходов , аванс  APA  обычно составляет 25-30% от чартерной оплаты.  Это делается для того, чтобы капитан мог закупать топливо и совершать другие необходимые расходы  в соответствии с вашими требованиями. В конце чартера капитан  производит полный учет всех расходов и вернет Вам неизрасходованные средства или попросит оплатить фактические расходы, если сумма превысит авансовый платеж.

Оплата

Договор определяет условия и сроки оплаты, стандартным условием является требование внесения 50% от чартерной оплаты  при подписании  договора  и оплаты аванса APA за один месяц до начала чартера.

НДС

Большинство наших яхт освобождены от НДС. Но в некоторых случаях НДС подлежит уплате . Сумма зависит от порта регистрации яхты и маршрута следования.

Страхование

Мы рекомендуем Вам принять соответствующие меры по страхованию Ваших рисков в случае отмены бронирования, если непредвиденные обстоятельства не позволят Вам воспользоваться чартером. 

Чаевые

Экипаж яхты работает круглосуточно, чтобы сделать Ваш чартер успешным. Если Вы чувствуете, что экипаж работал отлично, то размер  общепринятых чаевых составляет 10% от стоимости чартера. Если Вы считаете, что экипаж был действительно исключительным, возможно, пожелаете предложить больше. Чаевые передаются капитану в конце чартера для распространения среди экипажа.

Подробную информацию Вы можете получить в любое время по телефонам:

Санкт-Петербург: +7 (812) 425-35-02
Москва: +7 (499) 653-93-02
либо по e-mail: info@atmjet.ru